设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

聚焦|伊川法院为24名农民工集中发放48万元执行款

  发布时间:2020-01-06 09:19:14



  屋外寒风凌冽,天气异常的寒冷。但农民工们一大早就赶到法院,等待着工作人员发放期盼已久的执行款。“到我了”,“看,我的钱到账了!”随着案件款的一笔笔发放,小小的会议室里传来此起彼伏的欢呼声,他们发自内心的笑容温暖了这个冬天。

  “我们都是农村的,对方是大公司,以为没指望了,没想到法官把钱给我们要回来了。太谢谢马法官了。”农民工靳某拿到钱兴奋地说道。

  据了解,原告靳某等24位农民工与被告某公司系劳动合同关系,但因其长期未支付农民工工资,经多次讨要未果遂向法院起诉。2019年6月,经劳动人事争议仲裁委员会裁决后,被告某公司需于裁决生效后十日内向靳某等24位农民工支付劳动报酬及经济补偿金共计48万元。

  因被告未履行仲裁裁决书所确定的义务,原告遂向法院申请强制执行。案件转入执行程序后,马富伟法官按照法定程序向该公司送达报告财产令,执行通知书等相关法律文书,督促其尽快履行法定义务,该公司却始终置若罔闻。

  为了帮农民工们尽快讨回拖欠的工资,马富伟和几名同事先后多次驱车前往该公司与其负责人张某进行交涉。每次见到法官,张某都态度很好,口口声声说会还钱,不会欠这种良心债。但没见到其主动履行义务。“如果你们再执迷不悟,就不只是加入失信黑名单、限制高消费这么简单了,”面对敷衍搪塞的公司负责人张某,马富伟法官采取了强制执行措施,“年底了,如果你们不想公司账户被冻结,就赶快到法院来还款!”在强大的法律震慑力下,躲无可躲的张某连忙联系马富伟法官,商定还款事宜,这才有了开头的那一幕。

  当天下午,为了表示感谢,他们一行人还给法官送来一面 “执行法官心系群众,追缴欠款为民解忧”的锦旗,感谢马富伟及其团队的努力奔波,让他们拖欠近一年的工资只用了两个月就要回来了。

责任编辑:朱丙奇    

文章出处:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1