设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊川县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  发布时间:2019-12-09 10:09:06



  11月29日下午,伊川法院党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由党组书记、院长牛晓萍主持,县委第六巡回指导组肖柯主任到会指导。会上,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

  牛晓萍院长首先代表领导班子作对照检视发言,查摆了目前法院党组班子在机关党建工作存在的不认真、不严谨、不细致的典型问题以及党员干部在主题教育中存在的“精气神不够、患得患失、不担当不作为”等问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施,并指出了下一步努力的方向和目标。接着,法院班子成员依次作对照检视发言,认真进行了批评和自我批评。

  会上,肖柯主任对法院党组民主生活会给予充分肯定。他指出,法院党组政治站位高、行动力强,此次民主生活会召开及时,会前准备扎实,自我剖析深刻,开出了高质量、好效果的专题民主生活会。同时强调这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。

  最后,牛晓萍院长代表党组作了表态发言,希望大家一定要认真领会肖柯主任的讲话和建议,抓好贯彻落实,进一步提升自身的政治素养、业务能力和思想作风,提高法院党组的执政能力,推动主题教育走深走实。

责任编辑:张竣博    

文章出处:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1