设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊川县法院开展“以案促改”警示教育活动

发布时间:2019-11-26 15:07:22



   为进一步加强党风廉政建设,深入开展“以案促改”工作,提高干警的防腐拒变能力。11月21日上午,派驻伊川县法院纪检组组织领导干部和党员干警前往范园廉政文化基地,开展“以案促改”警示教育活动。

   范 园

   北宋著名思想家、政治家、军事家、文学家、教育家范仲淹的长眠之地,位于河南省伊川县彭婆镇许营村北500米处。是具有较高文化品位和丰富内涵的人文景观和爱国主义教育基地、廉政教育基地。

   走进范园,千年古柏巍然耸立,郁郁葱葱。在庄严肃穆的墓园内,参观人员整齐列队,踏着青石板,怀着无比崇敬的心情,开启了一次廉政文化之旅。在讲解员的带领下,大家认真聆听范公的生平事迹,仔细参观珍贵的匾额,深刻感悟他“先忧后乐、心存天下、清廉奉公”的高尚思想境界。每到一处,都让参观人员接受了一次心灵洗礼。

   这次警示教育活动,通过传播历史文化名人事迹,向参观人员普及了廉政文化。大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命!会进一步坚定理想信念,严守廉政纪律,立足本职岗位,以勤政务实、廉洁高效的作风,全力推动法院工作取得新成效。

责任编辑:政治部 张竣博    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1