设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

建设人民满意好法院|锦旗送法官 冬日暖人心

发布时间:2019-11-26 15:03:36



   "你们为了我这个案子跑前跑后,奔波协调,帮我把钱追了回来,太感谢了,真是人民的好法官!”面对伊川县法院执行局赵孟欣法官,申请人张某激动地说,并将一面写有“执法严明、清正廉洁”的锦旗交到他手中,对执行团队尽心尽责执行案件,维护人民群众利益表示衷心感谢。

   2015年5月,牛某因资金周转向张某借款15万元。后借款到期,牛某仅支付部分利息,任凭张某怎么催促都不愿偿还剩余欠款。无奈,张某将其诉至法院。经法院审理,判决牛某偿还张某全部欠款及利息21万元。因判决生效后,牛某仍不履行生效法律文书确定的义务,2019年,张某向法院申请强制执行。

赵孟欣团队承办此案后,依法向被执行人牛某送达了执行通知书,报告财产等相关法律文书,并多次和牛某进行电话约谈,将拒不履行法定义务的严重后果向其一一告知,但牛某总以各种理由推拖还款。因牛某下落不明,且名下无可供执行财产,导致案件难以推进。

   功夫不负有心人!经执行法官多方调查,得知牛某在11月13日要回老家办事。确定消息无误后,执行法官于当日下午5点驱车赶到牛某老家。天气寒冷,冬风瑟瑟,但这阻挡不了法官抓获“老赖”的决心和毅力。经过长达6小时的蹲守,执行法官终于成功等到了开着车“姗姗来迟”的牛某,而此时已是深夜12点。看到执行法官的那一刻,牛某彻底傻了眼,一声也不敢吭,连同车子一起被执行法官带回法院。后经查询,此车在牛某妹妹名下。

   法院办公室内,在强大的法律震慑和执行法官耐心的释法说理下,牛某终于答应还款,其妹妹也从家中赶来,以其车子为牛某担保,保证5日内将所有欠款还清。

此时,已是凌晨两点。疲惫不堪的执行法官终于松了一口气。三天后,牛某多方筹款,终于将债务如数偿还。申请人张某拿到欠款后,第一时间送来了锦旗。

   “哪怕执行过程再艰难,都是我们的工作职责,只要当事人的合法权益得到了保障,我们的付出就有意义!”拿到锦旗,赵孟欣法官如是说。

责任编辑:政治部 张竣博    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1