设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊川法院召开力戒形式主义官僚主义作风纪律大整顿专题民主生活会、专题组织生活会

  发布时间:2019-07-16 10:21:32



    近日,伊川法院举行“力戒形式主义官僚主义作风纪律大整顿”专题民主生活会。

    会上,我院全体党组成员围绕市巡查组提出的七个方面的突出问题,结合自身工作实际,严肃认真地开展批评与自我批评。参会人员围绕会议主题对自身存在的问题进行了深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。

    党组书记、院长牛晓萍就扎实开展好此次作风纪律大整顿活动提出具体要求:

    一是党员领导干部要率先起先锋模范作用。在各方面工作上要做到更好、更细致、更精,对自己要求更严,提升司法形象。

    二是对存在的差距和查找出的问题盯紧看牢,不遮不掩、不等不靠,及早改,主动改,盯紧每一件事,用实际行动推进工作,把司法为民真正体现到行动中去。

    三是要勇于、敢于、善于实践。持续抓好作风建设,主动担当、主动作为,推动法院各项工作扎实开展。

    全体党员召开专题组织生活会

    伊川法院各党支部召开“力戒形式主义官僚主义作风纪律大整顿”专题组织生活会。每位党员紧密联系自己的工作实际,实事求是,逐一进行批评与自我批评,全方位剖析自身存在的问题,坚持较真碰硬、红脸出汗,不说空话套话,找思想差距,明确整改措施。

    此次专题民主生活会及党支部组织生活会对每位党员干警的思想觉悟提高和工作作风转变起到很好的促进作用。党员们一致认为,有问题存在并不可怕,关键是要勇于正视问题,摆正问题,正视不足,制定针对性的整改措施并将其落到实处,切实摈弃形式主义、官僚主义以及不作为、乱作为、慢作为等突出问题。

    之后,伊川法院将举一反三,以案促改,以整顿活动的高质量推动作风建设高质量,促进“双提升”工程高质量。

责任编辑:罗文迪    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1