设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行办案百日竞赛丨执行路上的17个小时……

  发布时间:2019-07-12 11:09:04



    一桩已经终本的执行案件,在申请人提供线索后,执行团队历经17小时调解成功。23张银行卡、10万现金,看似平常的一起执行案件,背后还隐藏着哪些“不寻常”的故事?跟随小编的步伐,我们一起来看一下吧!

    无可供执行财产 案件终结本次执行

    2014年10月,洛阳某有限公司负责人张某因公司急需用钱向于某借款500万元,并向其出具借条一张,约定使用期限为两天。借款到期后,张某只偿还于某400万元,拒绝偿还于某剩余的100万元。在多次讨要无果后,于某将其诉至法院。法律文书生效后,张某仍以各种理由推脱还款。2016年8月,于某向法院申请强制执行。

    马富伟执行团队接到案件后,依法向被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,但张某都未给予回复。后经执行团队查明,张某和洛阳某有限公司均无可供执行的财产,故此案件依法终结本次执行。

    峰回路转 找到23张银行卡

    7月8日,申请人于某给马富伟执行团队打来电话,说张某目前在其女儿家居住,并提供张某现有可供执行财产线索。本院在接到申请人提交的恢复执行申请书后,于第二天早晨五点,执行干警就驱车赶往被执行人张某女儿所住小区。

    为不打草惊蛇,执行干警在其楼下耐心等待近两小时后,终于看到了准备出门吃早饭的张某母女。面对执行干警,惊慌失措的她,试图通过拉扯、推搡等举动逃出执行干警的包围。这时,“火眼金睛”的执行干警发现张某一直在向自己的女儿使眼色,还企图将自己的手提包递给她。有猫腻!果不其然,在执行干警扣下张某手提包后,在其包中竟发现她与丈夫名下的23张银行卡!

    大收获!为查清23张银行卡内具体数额及账户流水,执行干警立即带着张某到各银行进行排查。银行卡五花八门,排查起来可费了老大功夫。干警们却浑身上下全是干劲,彼此配合默契,即使过了饭点也没有停下来。排查工作一直持续到下午3点,但结果却出乎意料,23张银行卡里仅有不到2万块存款。

    17小时努力见成效 10万现金当场交付

    随后,执行干警将张某带回法院进行调解。调解过程中,张某拒绝配合法官的工作,态度强硬,坚称自己没钱还款。执行法官便耐心的对其释法说理,说明拒不履行执行款的严重后果,在执行干警3个小时的不懈努力下,双方相互体谅最终达成了和解协议,由张某先偿还10万元,剩余的执行款分期还清。

    当天晚上十点钟,执行团队等回了借钱回来的张某。她共计跑了14家,借到了十万元。当她拿出钱时,每叠钱上还都标记着借钱人名字和数额。

    看到欠款被追回,于某激动地握着执行干警的手,不住的道谢。

    “忙碌并快乐着”,这是奔波了一天的执行干警发自肺腑的感叹。虽然身体会感到疲倦,但是精神永不会倦怠。他们始终不忘初心、充满激情,用实际行动践行责任,守护司法正义,他们都是最可爱的人!

责任编辑:罗文迪    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1