设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

知民情 晓民意 解民忧—伊川法院开展群众满意度大走访活动

  发布时间:2019-07-12 11:03:50



    6月27日上午,为着力提升我院群众满意度,进一步知民情、解民意、转作风、树形象,伊川法院组织30余名干警采取入户“一对一”、调查问卷的方式深入温沟村,开展群众执法满意度大走访活动。

    在活动开始之前,党组书记、院长牛晓萍在温沟村党政服务中心召开了入户动员会,对干警入户走访工作进行部署。她强调,在走访过程中,每个干警都要发挥不怕吃苦的精神,姿态摆低、格局放大,争取达到“宣传一户,满意一片”的效果,让广大群众深入了解、认可法院工作,将活动切实落到实处。

    会后,干警们分散到家家户户,开展活动。他们认真引导群众填写调查问卷;对群众反映的问题一一详细记录、汇总,并耐心细致的为群众解答法律问题。同时,干警们紧扣执法满意度主题,见缝插针的向群众宣传法院在惩治犯罪、化解矛盾纠纷、破解执行难题等方面的工作及一些便民利民的措施,在介绍到群众安全感满意度电话时,干警们还鼓励群众要积极接听电话,公正、客观地回答问题。

    根据干警们的反馈,大部分群众对法院工作表示支持和理解,只有一小部分觉得法院离自己很远,但通过驻村扶贫队在温沟这两年的工作,他们对法院也有了很好的印象。

    通过这次走访活动,进一步拉近了法院与人民群众之间的距离,让人民群众更了解、信任法院,也为我院如何司法惠民、提升群众满意度提出了宝贵意见,达到了良好的宣传效果。

责任编辑:罗文迪    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1