设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行办案百日竞赛丨伊川法院端午节前夕开展集中执行行动

  发布时间:2019-07-12 10:48:42



    为进一步巩固“基本解决执行难” 工作成果,扎实推进“执行百日竞赛”, 6月6日,伊川法院执行局在端午佳节来临之际,利用节假日前“老赖”回家过节的契机,开展集中执行专项行动,对长期不在家、逃避执行的“钉子户”进行重点突击。

    昨晚刚下过雨,给闷热的天气带来一丝凉意。11点钟,伊川法院的30余名执行干警准时集合、意气风发。出发前,各团队长召集团队干警,再次梳理手中的案件。“咻”的一声,随着10余辆警车的鱼贯而出,他们奔赴酒后、水寨、 城关等10余个乡镇街道办,对29名长期不在家的“老赖”展开集中抓捕。6月,麦子熟了,执行局收获的季节也到了。

    此前,为确保此次行动取得成效,伊川法院执行局于行动开始前召开执行工作部署会议,对集中执行行动进行研究部署,提前摸排执行线索,制定执行方案。

    执行途中,威风凛凛的执行干警,吸引了许多好奇围观的“路人”。在得知执行干警是在抓捕长期不还款的“老赖”,执行公务时,围观群众纷纷叫好赞赏,有的还兴高采烈地出谋划策,营造了十分良好的舆论氛围。

    截止目前拘传5人,和解4起案件,履行到位6万元,拟拘留2人。

    此次行动的开展,展示我院全力攻坚克难的决心与信心,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,保障了当事人的合法权益,维护了法律尊严,起到了打击一户,震慑一方的作用。(本文系执行指挥中心提供)

责任编辑:罗文迪    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1