设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行办案百日竞赛丨执行途中意外收获……

  发布时间:2019-07-12 10:27:58



    5月29日下午,申请人周某从伊川法院执行局李新阁法官手中接到全部执行款时,连声说道:“李法官,真是太感谢了”!喜悦和意外之情溢于言表。

    这是一起民间借贷案件。张某和周某系朋友关系,2011年3月,张某向周某借款13万元,并向周某出具借条一张。后借款时间到期,周某多次讨要无果,便将张某诉至法院。后经法院判决,张某依旧推脱不还,案件转入执行环节。

    李新阁执行团队接到案件后,便依法给被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,但张某都未回复,电话联系时张某总说自己在外地,东拉西扯就是不提还钱的事。执行干警通过网络查控发现被执行人张某名下有一辆轿车和一个车位。车辆和车位虽被执行干警及时查封,但经多方查找,始终找不到张某和车辆踪迹。

    5月29日上午,执行干警在配合评估机构到张某名下洛阳某小区的地下车位进行评估时,意外的发现张某名下的车位上停放了一辆小轿车。执行干警立即确认该车辆信息,发现该车正是张某名下找不到的那辆小轿车。

    真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”团队长李新阁当即决定对该车辆进行扣押。在与被执行人张某联系无果后,执行法官又以短信形式正式告知张某如不配合,将强行将车辆进行扣押、拍卖。

    刚发出去不久,执行法官便接到了张某的电话,电话那头的张某说话慌慌张张的:“李法官,你可不能扣我的车啊,我现在就去找你还钱,咱们好商量。”

    原来,当天上午被执行人张某去该小区办事,没想那么多就将车子停到了自己的车位上。谁知就是这么凑巧,执行团队正好来评估车位。在看到执行干警打来的电话时,张某心想肯定又是催还钱的事情,便没有接。直到收到他们发来的短信,他才意识到法院动真格了!眼看爱车就要保不住,吓得他赶紧给执行法官主动打来了电话。

    后经法官调解,当天下午,张某便跟执行法官回到法院,将欠款全部履行完毕,案件顺利执结。

    看着申请人满意而归的背影,执行干警们也不禁露出了笑容。“老赖”们,醒醒吧!任何规避、抗拒执行的行为都是行不通的,乖乖还钱才是正道! (本文系李新阁执行团队提供)

责任编辑:罗文迪    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1