设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

伊川县法院九九重阳节开展关爱老人活动

  发布时间:2018-10-17 17:55:33



    为认真贯彻全县扶贫攻坚第二十次推进会议精神,全力打赢脱贫攻坚战,10月17日上午,正值我国传统的敬老佳节——九九重阳节,我院院长牛晓萍带领全体帮扶人员,来到我院对口帮扶村——吕店镇温沟村,开展九九重阳节关爱老人活动。

    在活动仪式上,牛院长代表院党组和全体干警向老人们致以节日的祝福和亲切的问候。牛院长说关心老人是中华民族的传统美德,也是我县法院干警义不容辞的责任。伊川县法院全体干警在维护社会治安稳定、打击违法犯罪、化解社会矛盾和服务广大人民群众的同时,把关爱老人作为一项重要工作。今年以来,伊川县法院先后组织扶贫帮扶责任人和文明志愿者,到温沟村开展“建美丽乡村,创清洁家园”活动,丰富群众文化生活,并且每月集中三天时间,免费为 60岁以上老人理发,尽力为老人生活提供帮助。 

    牛院长表示:伊川县法院将继续发扬中华民族的这一优良传统,为全社会特别是温沟村营造充分理解老人、尊重老人、关爱老人的良好环境和氛围。并严格贯彻执行党和政府的扶贫政策,加大扶贫力度,全力打赢脱贫攻坚战。

    这次活动,伊川法院给该村264名70岁以上老人带去了价值两万余元的奶粉、豆奶等慰问品。

    此次活动的有效开展,不仅让老人们在九九重阳节充分感受到了党和政府的关爱与温暖,拉近了法院干警与老人的距离,还为该村脱贫致富增添了信心与动力。

责任编辑:政治处 郭国通    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1