设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

家事案件新模式 心理疏导塑新生

  发布时间:2018-03-09 11:54:36



   3月8日,一对夫妻牵手来到伊川法院第六法庭,申请撤回离婚诉讼请求,并对伊川法院法官张孝芳、方政伟和心理疏导员张婵欣老师表示感谢:“是法院改变了我们的生活,让我们重新构建了家庭伦理关念,懂得了怎样处理家庭关系,挽救了我们的家庭和孩子。”

   这对夫妻是同为80后的师某与张某,两人自由恋爱结婚并生育一子一女。婚后双方因琐事争吵缺乏信任,长 期积怨导致男方张某殴打女方师某,师某无奈诉至法院请求离婚。案件被受理后,法官经初步了解、家访后,认为师某与张某的婚姻并非死亡婚姻,经过耐心细致的调解工作,以及心理咨询师十余次的心理疏导和家庭伦理构建教育后,双方均认识到自己的错误,终于破镜重圆。

   这是伊川法院第六法庭引入心理疏导后解决的又一起家事案件,在审判、调解中引入心理疏导后,伊川法院已经成功解决了数十起疑难、复杂的婚姻家事案件,取得了良好的社会效果。

 

责任编辑:政治处 张丹华    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1