设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

县人大监督测评组到我院开展年度干部 履职监督测评工作

  发布时间:2017-11-29 17:28:41



   11月28日上午,县人大常委会副主任郭孟现带领第二监督测评组一行九人到我院对六名副院长进行年度履职监督测评。

   会上,郭孟现副主任首先发表讲话。他指出,人大监督是宪法和法律赋予各级人大及其常委会的一项重要权力,旨在促进“一府两院”依法行政、公正司法,推动经济社会健康发展。此次履职测评将通过述职发言、民主测评和个别座谈的方式了解法院六位副院长的工作。他要求,县法院要切实增强接受人大监督的自觉性和主动性,以此次履职测评工作为契机,发现问题、认真分析、查找根源、改进不足,不断提高司法为民、公正司法的能力和水平。

   我院牛晓萍院长在会上作表态发言。牛院长表示一要高度重视、全力配合,虚心接受监督评议,确保监督测评工作的顺利开展;二要认真履行法律职责,做好本职工作,同时加强党性修养,强化对分管部门分管人员的党风廉政教育,把主体责任扛在肩上;三要推进司法公开,自觉接受人大监督。以此次监督测评为契机,发现问题,迅速整改,改进工作作风,提升办案质效,推动伊川法院工作再上新台阶。

   会上,六名副院长依次上台做年度履职情况报告,县人大监督测评组对他们进行了民主测评。之后测评组与我院部分中层以上干部进行了座谈交流,听取他们对六名副院长的工作意见。

责任编辑:办公室 张鼎铭    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1