设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

七旬老汉要账难 院长调解速结案

  发布时间:2016-10-28 09:51:31


    近日,伊川法院院长李海雅通过电话调解,仅用一天时间成功办结一起买卖合同纠纷案件,将七千余元欠款送至现年已经75岁的原告梁某手中。

    原告梁某今年已经75岁了,在伊川县城经营一家杂货门市店。被告杨某自2014年4月起在店内赊账购买工具等物品,欠款已达七千余元,梁某曾多次讨要,然而杨某一直以各种理由推托,并无还款之意,到后来甚至电话也不接了。梁某这才起诉到了法院。

    伊川法院院长李海雅受理案件后,立即向被告杨某打电话了解情况,然而被告电话却始终无人接听。李院长又拨通了被告母亲的电话,经过耐心地劝导,终于说服了被告的母亲,她当即表示,“一定会把钱还上,要是俺孩子不还,我给他还上!”之后杨某母亲很快找到梁某,将欠款全部还清。当天下午,梁某拿着撤诉申请来到法院,欣喜之情溢于言表。鉴于梁某已经75岁了,为了不让老人家再跑腿,李院长要求诉讼费退费手续等后续工作也必须当日完成。当梁老伯拿着撤诉裁定和退还的诉讼费离开时,激动地说:“都说官司难打,我这一天都解决了,还是得相信法院,我今天很满意!”

    虽然只是一个小案件,但却实实在在让当事人感受到了公平正义,沐浴了司法的阳光,同时也体现了伊川法院工作人员一心为民的工作态度和服务意识,树立了法院的良好形象。

责任编辑:张鼎铭    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1