设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

申请人残疾难领执行款 执行员送款上门暖民心

  发布时间:2016-10-28 09:39:04


    近日,我院执行局工作人员杜国伟亲自将一笔执行款送至申请执行人家中。因小儿麻痹导致一腿残疾、行动不便的韩某仅仅握着执行人员的手说:“真是人民的好法官啊,我要了几年的钱今天法官给我送回来了,谢谢伊川法院、谢谢杜法官。”

    当事人韩某做小本生意,赵某每次消费后都以下次一起付款为由拒绝付款,因韩某身体不便并念及街坊邻居情面,一直未起诉,欠款累计达到2万元。为维持生计,韩某将赵某诉至法院。胜诉后,赵某一直以在外地做生意为由拒绝履行还款义务。

    就在韩某以为要钱无望的时候,执行工作人员杜国伟通过多次调查,发现了藏匿在外村的赵某妻子和家人,他便亲自将拒不履行判决书的后果及执行措施向被执行人的家人释明,被执行人在其家人的劝说下如数将执行款交予法院。考虑到韩某不便前来法院领取执行案款,执行人员杜国伟便亲自将案款送至韩某手中。

    自从今年初伊川法院重拳出击治“老赖”以来,杜国伟所在的执行小组已经为百余名几经波折拿不到执行款的当事人讨回了执行案款,真正让人民群众感受到了司法的公平和正义。

责任编辑:张鼎铭    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1