设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

为民解忧暖人心 呈送锦旗表谢意

  发布时间:2016-09-02 10:58:50



    9月2日上午,当事人梁某某将写着“严格执法,热情服务”的锦旗和一封感谢信送到伊川县人民法院,向承办案件的李海雅院长表达感激之情。

    2016年6月,原告梁某某因债务纠纷将杨某某诉至伊川县人民法院,要求被告返还拖欠的钱款及相应利息。案件受理后,李院长亲自办理,多次联系双方当事人,并对被告晓之以理、动之以情,经过耐心细致的工作,被告自动履行还款义务,很快将欠款返还给了原告。该件最终以原告撤诉得到妥善解决,依法维护了原告的合法权益,树立了司法权威,使群众感受到了公平正义。在案件办理过程中,承办该案的李院长及立案庭的黄园法官高度重视、不辞辛苦、热情服务,体现了伊川县法院积极践行司法为民的宗旨,努力化解社会矛盾的决心和能力。原告拿到欠款后,感动万分,精心制作了一面锦旗送到伊川县人民法院表示感谢。

责任编辑:张鼎铭    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1