设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

经验交流|瀍河法院到我院学习交流信息化建设工作

  发布时间:2019-07-12 10:55:53



    6月14上午,瀍河法院负责信息化建设的同志到我院学习交流庭审直播、电子签章等信息化建设工作。

    我院审委会委员梁要轩向瀍河法院同志介绍了信息化建设工作开展的基本情况。关于电子签章工作,我院于2017年即开始部署并投入使用,目前已实现了办公、审判、执行工作电子签章全覆盖,四个派出法庭在2017年10月开始全面使用电子签章。关于庭审直播工作,我院院内7个审判法庭,以及四个派出法庭均安装了庭审直播设备,并租用新浪直播平台,实现了一键直播;从院长到法官,大家都高度重视庭审直播工作,庭审直播案件数量在2017年、2018年均位于全市前列。

    信息化建设为司法公开、法官审判能力现代化提供了有力保障。瀍河法院同志介绍了该院智慧法院建设状况,双方对工作中的一些技术及管理细节进行了深入交流和探讨。(本文系审管办提供)

责任编辑:罗文迪    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1