设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

因案制宜 巧用心排兵布阵

  发布时间:2017-03-31 15:45:42


    3月28日,凌晨五点,伊川法院执行局的干警们又一次齐齐集中到院子中间准备出发!乍暖还寒的早晨,冷风阵阵带来的寒意并没有让我们的干警退缩,面对“老赖”,他们无所畏惧,勇往向前!

    在按照规划路线出发的路上,执行干警得到消息,有一个躲猫猫的“老赖”正要逃跑,于是,韩敬章局长和几个案件负责人紧急商量对策之后,便根据案件特点,临时分成四队,从村庄四面围攻抓“老赖”,为防万一,还紧急联系交警队予以协助。经过一个多小时的围追堵截,加上道路交通部门的协助,终于在一个丁字路口将其截获!将其截获时,被执行人一脸不相信的样子:“你们真的是法院来的?公家单位这么早就开始加班了?”直到执行干警出示了相关证件和手续,他才不得不信服,当场表示愿意和解!

    在执行路上,每一个案件都是斗智斗勇的故事,只是没有彩排,只有现场直播;每一个故事都是注定结局的神话,只是“老赖”必输,正义之士必胜;每一个神话都是持之以恒的传说,只有执行干警背后的默默付出,才有一举得胜的辉煌时刻!

责任编辑:张鼎铭    


关闭窗口


民意沟通信箱:ycxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1